Система «Меркурий» адаптирована под потребности розницы и общепита.

Merkurij2
Компании смогут взаимодействовать с государственной системой через веб-интерфейс или мобильное приложение.

С 1 июля предприятия, которые работают с продукцией животного происхождения, начинают в обязательном порядке отчитываться через ФГИС «Меркурий». Система отслеживает перемещение подконтрольных товаров. Она необходима, чтобы обеспечить безопасность и качество продукции для покупателей.

В «Меркурии» предприятия выполняют разные операции. Производители оформляют ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на изготовление и перевозку подконтрольных товаров. Поставщики принимают продукцию — гасят входящие ВСД и создают новые. А получатели только гасят ВСД. Если производители, оптовые поставщики и дистрибьюторы уже давно ведут электронный документооборот и понимают, как работать с «Меркурием», то рознице освоиться в системе значительно сложнее.

СКБ Контур на основе «Меркурия» разработал веб-версию и мобильное приложение под единым названием Контур.Меркурий. Решения настроены под задачи предприятий, которым в государственной системе пригодится только функция гашения ВСД: розничному бизнесу, кафе, столовым и муниципальным учреждениям.

Веб-версия и мобильное приложение функционально дополняют друг друга и доступны в паре. Они позволяют быстро принимать подконтрольную продукцию и отмечать ее получение в государственной системе. Чтобы работать в веб-версии, нужен только компьютер с доступом в интернет. Пользователь сможет частично или полностью принимать подконтрольную продукцию и одной кнопкой гасить все ВСД по накладной. Если оператор совершит ошибку — система сообщит ему о ней и подскажет, что делать дальше.

Vобильное приложение группирует ВСД по накладным, что позволяет погасить их одной кнопкой. Если надо найти и погасить конкретное ВСД, то это можно сделать путем сканирования QR-кода. В результате время и трудозатраты на приемку продукции значительно сокращаются.

Источник:

http://www.fsvps.ru