Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности.

585f5c33a7585ee28b5927e0f3f0dbd9 ГОСТ 34409-2018 «Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом» утвержден приказом Росстандарта от 27 июня 2018 года N 365-ст.

Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, и устанавливает метод определения массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/куб.дм включительно.

ГОСТ 34409-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.

ГОСТ ISO 1839-2018 «Чай. Отбор проб» утвержден приказом Росстандарта от 26 июня 2018 года N 357-ст.

Стандарт устанавливает методы отбора проб чая из упаковок любого объема.

ГОСТ ISO 1839-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.

ГОСТ 34411-2018 «Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом» утвержден приказом Росстандарта от 3 июля 2018 года N 372-ст.

Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации уксусной кислоты и ее солей. Диапазон измерения массовой концентрации уксусной кислоты от 0,15 до 0,5 г/куб.дм включительно.

ГОСТ 34411-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.