Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности
ГОСТ 34412-2018 «Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов» утвержден приказом Росстандарта от 7 августа 2018 года N 456-ст.
Стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440) с заявленным наименованием «Амидированный пектин», применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов.
ГОСТ 34412-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2020 года.
ГОСТ 34421-2018 «Консервы из рапаны и трубача. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 7 августа 2018 года N 465-ст.
Данный стандарт распространяется на консервы из рапаны и трубача (брюхоногих моллюсков) в бульоне, заливке или масле, а также из трубача и морской капусты в томатном соусе.
ГОСТ 34421-2018 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.
15 августа 2018