Вводится понятие «выписка из реестра аккредитованных лиц (аттестат аккредитации)».

118802_555c4dafc0184555c4dafc01beВ соответствии с подпунктом «а» пункта 2 статьи 1 Федерального закона № 262-ФЗ с 30 июля 2018 года взамен понятия «аттестат аккредитации» — документ, выдаваемый национальным органом по аккредитации и удостоверяющий аккредитацию в определенной области аккредитации, вводится понятие «выписка из реестра аккредитованных лиц (аттестат аккредитации)». Выписка представляет собой документ, формируемый в автоматическом режиме средствами федеральной государственной информационной системы в области аккредитации (далее – ФГИС Росаккредитации) и удостоверяющий аккредитацию в определенной области аккредитации на момент его формирования.
Исходя из этого, новой редакцией Федерального закона № 412-ФЗ не предусмотрена возможность направления аккредитованными лицами в национальный орган по аккредитации заявления о выдаче аттестата аккредитации на бумажном носителе (о выдаче дубликата аттестата аккредитации).
С учетом изложенного Росаккредитация прекратила с 30 июля 2018 года выдачу аттестатов аккредитации на бумажном носителе (дубликатов аттестата аккредитации).
Источник: http://fsa.gov.ru/news/