КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ НООЛР

ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ НООЛР НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ В УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица (их филиалы и другие территориально обособленные подразделения), в результате деятельности которых образуются отходы, представляют в территориальные органы Росприроднадзора по месту осуществления своей деятельности для установления НООЛР следующие документы (п.7 Порядка):

а) заявление об установлении НООЛР с указанием следующих сведений:

  • — полное и сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, — для юридического лица;
  • — фамилия, имя и отчество (последнее — при наличии) индивидуального предпринимателя, место его жительства, данные документа, удостоверяющего его личность, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающего факт внесения записи об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, — для индивидуального предпринимателя;

б) ПНООЛР, разработанный индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с Методическими указаниями.

Заявление и ПНООЛР принимаются территориальными органами Росприроднадзора по описи, копия которой с отметкой о дате приема направляется (вручается) индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам (п.8 Порядка).

Заявление и ПНООЛР могут быть поданы в виде электронных документов, подписанных простой электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 г. N 63-ФЗ «Об электронной подписи»  (далее — Федеральный закон от 06.04.2011 г. N 63-ФЗ)

Индивидуальные предприниматели и юридические лица (их филиалы и другие территориально обособленные подразделения), осуществляющие хозяйственную и иную деятельность, в результате которой образуются отходы, на территории городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, представляют ПНООЛР в территориальные органы Росприроднадзора по месту предлагаемого размещения отходов.

Таким образом, перечень документов, необходимых для утверждения НООЛР четко регламентирован нормативными правовыми актами РФ.