СОСТАВ ПРОЕКТА ПДВ

  1. Титульный лист
  2. Сведения о разработчиках
  3. Аннотация
  4. Содержание
  5. Введение
  6. Общие сведения о предприятии
  7. Характеристика предприятия как источника загрязнения атмосферного воздуха
  8. Расчеты загрязнения атмосферы и предложения по нормативам ПДВ (ВСВ) предприятия
  9. Мероприятия по регулированию выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях
  10. Контроль за соблюдением нормативов на предприятии
  11. Список литературных источников
  12. Приложения

После того, как природопользователь разработал проект ПДВ его необходимо согласовать — установить ПДВ.

ПДВ устанавливаются при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии этих ПДВ санитарным правилам (п.6 Положения). Для получения санитарно-эпидемиологического заключения необходимо сначала обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора.

Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений  утвержден Приказом Роспотребнадзора от 18.07.2012 N 775 .

Затем том ПДВ согласовывается в территориальном органе Росприроднадзора.

Приказом Минприроды России от 29.09.2015 г. N 414  утвержден Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по установлению предельно допустимых выбросов и временно согласованных выбросов  (далее — Административный регламент).

Административный регламент  определяет:

— сроки и последовательность административных процедур (действий) Росприроднадзора и ее территориальных органов;

— порядок взаимодействия между структурными подразделениями Росприроднадзора и территориальных органов Росприроднадзора, их должностными лицами;

— порядок взаимодействия Росприроднадзора и территориальных органов Росприроднадзора с заявителями, иными органами государственной власти при предоставлении государственной услуги.

Действие Регламента не распространяется на установление нормативов предельно допустимых выбросов и временно согласованных выбросов радиоактивных веществ в атмосферный воздух.

Заявителями являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие любые виды хозяйственной и иной деятельности на территории Российской Федерации, которая приводит к выбросам вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (далее — Заявитель) (п.2 Административного регламента).

Заявление и документы, необходимые для предоставления государственной услуги, представляются в территориальные органы Росприроднадзора в одном экземпляре, в том числе, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций). Табличные формы, включаемые в состав проекта ПДВ, также представляются на магнитных или электронных носителях либо в электронном виде. Электронная версия указанных табличных форм размещена на официальном сайте Росприроднадзора для свободного и бесплатного доступа (п.13 Административного регламента).