Минтруд России разъяснил, каким образом должны предоставляться компенсации за работу во вредных условиях труда

В письме Минтруда России от 21.08.2019 N 15-1/ООГ-1867 отмечено, что:

  1. Размеры, порядок и условия предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, должны устанавливаться в порядке, предусмотренном статьями 92, 117 и 147 Трудового кодекса РФ.
  2. Оплату труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (подклассы 3.1, 3.2, 3.3, 3.4 и класс 4), следует устанавливать в повышенном размере. Минимальный размер повышенной оплаты труда — 4% тарифной ставки (оклада).
  3. Максимальный предел вышеуказанной компенсации Трудовым кодексом РФ не определен, в связи с чем работодатель, основываясь на положениях статей 219 и 41 Трудового кодекса РФ, может предоставлять работникам повышенные или дополнительные гарантии и компенсации.

 

Письмо Министерства труда и социального развития РФ от 21 августа 2019 г. N 15-1/ООГ-1867 О предоставлении компенсаций за работу во вредных условиях труда

3 октября 2019

Департамент условий и охраны труда Минтруда России рассмотрел по компетенции обращение по вопросу предоставления компенсаций за работу во вредных условиях труда и сообщает следующее.

Размеры, порядок и условия предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются в порядке, предусмотренном статьями 92, 117 и 147 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Трудовой кодекс).

Так, в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (подклассы 3.1, 3.2, 3.3, 3.4, класс 4) устанавливается в повышенном размере.

Трудовым кодексом непосредственно установлен минимальный размер повышенной оплаты труда — 4 процента тарифной ставки (оклада), при этом максимальный предел указанной компенсации Трудовым кодексом не установлен.

Вместе с тем в соответствии со статьей 219 Трудового кодекса работодатель в зависимости от своего финансово-экономического положения может предоставлять конкретным работникам повышенные или дополнительные гарантии и компенсации за работу во вредных условиях труда.

Кроме того, в коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями (статья 41 Трудового кодекса).

Заместитель директора департамента условий
и охраны труда Минтруда
Т.М. Жигастова