Общество с ограниченной ответственностью

Аналитик

Мы за качество. Когда сравнивают — выбирают нас!

655002, Абакан, ул. Таштыпская, 04

Уточнен перечень оснований для признания безнадежной к взысканию задолженности по страховым взносам в ФСС

Постановлением Правительства РФ от 24.11.2020 N 1919 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 г. N 108 «О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования Российской Федерации и задолженности по пеням и штрафам».

В частности, уточнен перечень случаев, когда признаются безнадежными к взысканию и списываются недоимка по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования Российской Федерации и задолженность по пеням и штрафам.

При исключении юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц по решению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, задолженность признается безнадежной к взысканию. При этом если соответствующее решение регистрирующего органа будет признано недействительным,  задолженность в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации, ранее признанная безнадежной к взысканию, подлежит восстановлению в бюджетном (бухгалтерском) учете.

Wordpress fireworks powered by nkfireworks