3. Разработка ХАССП, ППК
Для эффективной работы Вашего предприятия и качества выпускаемой продукции соответствующей требованиям Технических Регламентов , наша компания осуществляет разработку необходимых документов:
В соответствии с требованиями ст. 10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 15.02.2015 г. изготовитель пищевой продукции должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки).
- Программы производственного контроля с применением принципов ХАССП или Руководства по безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.
Суть состоит в том, что на всех стадиях производства, начиная от приёмки сырья и заканчивая реализацией продукции, на каждой технологической линии и на каждой операции необходимо выявить и управлять опасными факторами которые могут угрожать безопасности продукции.
- Разрабатывает и актуализирует действующие программы производственного контроля в соответствии с действующими НТД, за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Целью производственного контроля является соблюдение санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.
Стоимость разработки ХАССП или ППК, зависит от количества и ассортимента выпускаемой продукции, количества технологических операций.
Подробнее…
Каким предприятиям следует внедрять ХАССП
- Производителям пищевой продукции
- Всем точкам общепита, торговым заведениям
- Производителям кормов, удобрений, пестицидов
- Сельхозпроизводителям сырья: агрофирмам, фермерским хозяйствам
- Фирмам, занятым хранением, упаковкой, фасовкой готовой продукции
Преимущества от внедрения ХАССП:
После внедрения системы , компания получает внутренние и внешние преимущества:
- Системный подход,
- Контроль безопасности продукта,
- Снижение количества несоответствующей продукции,
- Распределение ответственности за обеспечение безопасности,
- Концентрация на выявленных критических контрольных точках,
- Своевременное использование предупреждающих мер;
- Увеличение доверия клиентов,
- Расширение рынков сбыта,
- Увеличение конкурентоспособности,
- Рост инвестиционной привлекательности,
- Повышение лояльности контрольных органов,
- Преимущества при тендерах и государственных закупках.