РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ ХАССП

РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ ПРОЦЕДУР, ОСНОВАННЫХ НА ПРИНЦИПАХ ХАССП НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ

Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) ст. 10установлена обязанность изготовителя пищевой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР — HazardAnalysisandCriticalControlPoints — анализ рисков и критические контрольные точки).

ООО «АНАЛИТИК» — оказывает услуги по разработке процедур основанных на принципах ХАССП, планов, производственных программ, инструкций, блок-схем и т.д.

Все производители пищевой продукции обязаны соблюдать процедуры, обеспечивающие безопасность при выпуске пищевой продукции.

Главная цель внедрения процедур — производство безопасной для потребителей продукции, соответствующей техническим регламентам и другим нормативным документам, действующих в Российской Федерации.

Мы поможем контролировать и снижать риски при производстве,повысить качество при изготовлении продукции, а так же быть готовыми к проверкам контролирующих органов, а так же разделить ответственность между сотрудниками организации при проверках.

Согласно Технического регламента, получать собственно сам сертификат системы ХАССП всем этим предприятиям необязательно. Важно именно внедрить  и поддерживать необходимые принципы на производстве.

Попадают под требования принципов системы ХАССП следующие предприятия пищевой промышленности и аграрного комплекса: овощеводческие, а также занимающиеся выращиванием чая, злаковых, специй, фруктов; изготовители готовой пищевой продукции и полуфабрикатов; транспортные компании, занимающиеся перевозкой пищевых продуктов; складские предприятия той же специализации; продуктовые магазины; заведения общественного питания; цеха, специализирующиеся на упаковке готовой продукции  и т.д.

Компания  «АНАЛИТИК» предлагает при разработке принципов ХАССП пройти обучение специалистов Вашего предприятия для успешнойи эффективной работы организации в каждой из критических контрольных точек.

Преимущества внедрения принципов ХАССП:

  • Выполнение требований законодательства РФ;
  • Готовность к проверкам контролирующих органов;
  • Увеличение доверия со стороны потребителей;
  • Расширение рынков сбыта, увеличение продаж;
  • Системная работа над безопасностью производственных процессов;
  • Создание репутации производителя безопасной и качественной продукции;
  • Дополнительный инструмент контроля для руководителей;
  • Систематизация действий при возникновении ЧП;
  • Повышение прозрачности работы предприятия;
  • Преимущества при тендерах и закупках;
  • Повышение конкурентоспособности.

Польза от внедрения принципов ХАССП на предприятии:

  • Систематизация технологических процессов;
  • Контроль параметров безопасности продукта;
  • Снижение количества брака;
  • Распределение ответственности за обеспечение безопасности;
  • Концентрация на выявленных критических контрольных точках;
  • Своевременное использование предупреждающих мер.
  • При необходимости окажем помощь при внедрении на предприятии системы менеджмента качества (СМК) и получения сертификата системы ХАССП.